[영등포구 당산 맛집] 옛날 분식 맛집, 포동이분식
오랜만에 시장 분식이 땡기더라구요 😛
그래서 집 주변에서 찾은 맛집인 포동이 분식을 다녀왔습니다!
영등포구 당산쪽에서는 오래된 분식집이라고 하더라구요?
그럼 다녀온 후기 시작합니다 😁
위치
외부
오래된 집임을 한 번에 알 수 있었어요
하지만 이런 너낌의 집이 맛집인 거 아시죠?🤩
그리고 주차할 곳은 마땅히 없었어요~
내부
메뉴판을 따로 찍지 않아서 현수막에 있는 정보만 말씀드릴 수 있네요 😅
김밥 3500
참치김밥 4000
치즈김밥 4000
라면 4000
순대 4000
튀김 3개 2000
핫도그 2500
소떡 3000
오뎅 1개 700 / 3개 2000
떡꼬치 1개 700 / 3개 2000
저는 집에서 먹기 위해서 포장을 했어요
안에서 먹고 갈 자리는 2-3개 존재했어요
하지만 대부분 포장으로 가져가시는 것 같더라구요😄
메뉴
분식집의 근본! 떡볶이입니다🥰
저는 밀떡 쌀떡 구분 없이 좋아하는데요
사실 구분을 잘 못 합니다 하하😂
튀김도 미리 튀겨놓은 것을 다시 튀겨서 주시는 시스템이에요
바삭바삭하고 좋았어요 😛
순대도 옛날 방식?으로 있어서 오랜만에 보는 모습이라 반가웠어요 ㅎㅎ
떡꼬치도 하나 먹었는데요
양념이 달달하니 으린이 입맛에 딱이었어요 😏
김밥은 비싸다고 생각이 들었는데 굉장히 크고 안에가 꽉 차 있어요
배고파서 급하게 먹다가 사진을 다 못 찍었네요 하하하,,
튀김도 여러 개 골라서 먹었어요
주변에 기름이 묻어있지만 바삭하고 맛이 좋았습니다!
급하게 먹었나,,? 사진들이 요거뿐이네요?
이거만 샀나?? 기억이 날조됐어요 ㅋㅋㅋ
쨋든 위에 찍힌 떡꼬치, 김밥, 튀김 종류는 옛날에 먹던 맛이었어요 😯
정겨운 맛이면서도 달달하게 자극적이라 좋았어요
옛날 분식이 땡긴다면 포동이분식에서 한 끼 하시는 것도 좋을 것 같아요 🥴